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Come cucinare Waffel con spinaci freschi, uova e besciamella
Un piatto semplice e gustoso
Waffelman ti propone una ricetta semplice per preparare un piatto unico leggero e ricco di gusto. Ti spiegheremo come preparare il Waffel con spinaci freschi, uova e besciamella con il Preparato Multimix e la Cialdiera Krups venduti da Waffelman.
Ingredienti per 4 Persone
- 250 g di Preparato Multimix Waffelman
- 250 ml di acqua
- 4 uova
- 1 kg di spinaci freschi
- 50 g di formaggio Emmental, grattugiato
- 20 g + 50 g di burro
- 50 g farina 00
- 500 ml di latte fresco intero
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1/2 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe
- Preparazione: 20 min.
- Cottura: 5/6 min.
Preparazioni
Preparazione dei Waffel salati
Per preparare i vostri Waffel salati mettete il Preparato Multimix in una ciotola con l’acqua, la paprica e un pizzico di sale e di pepe. Mescolate con cura con l’aiuto di una frusta o di un frullatore ad immersione, facendo attenzione che il composto non presenti grumi e risulti essere ben amalgamato. Lasciate riposare per 15-20 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione della besciamella.
Preparazione della besciamella
Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte. In un altro pentolino fate sciogliere il burro (50 g) a fuoco basso e aggiungete la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete la roux sul fuoco dolce e mescolate fino a quando diventerà dorata.
Aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale. Unite poi i due composti, mescolando energicamente il tutto con la frusta. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce fino a quando la salsa inizierà a bollire. Fate bollire la besciamella per qualche minuto e appena si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciatela riposare.
Preparazione delle uova e degli spinaci
Cuocete le uova in una casseruola di acqua salata bollente per 5 minuti. Rimuovetele immediatamente e immergetele in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Quando le togliete non dovranno essere completamente sode, ma a metà cottura. Sbucciatele con cura e lasciatele in un piattino.
Prendete gli spinaci, lavateli e cuoceteli con una noce di burro (20 g) in una casseruola. Dopo che saranno cotti, lasciateli riposare e iniziate la cotture dei Waffel.
Cottura dei Waffel
Preriscaldate la Cialdiera Krups a livello 5. Versate il preparato per i Waffel con l’aiuto di un mestolo, chiudete la Cialdiera, giratela e cuocete per 3 minuti.
Dopo che saranno cotti, metteteli su una teglia da forno, con sopra gli spinaci, la besciamella, le uova e una spolverata di formaggio Emmental grattugiato. Infornate in un forno preriscaldato a 180° per far sciogliere il formaggio e far dorare le uova.
Presentazione
Togliete la teglia dal forno e mettete i vostri Waffel con spinaci freschi, uova e besciamella su un vassoio per essere subito serviti e… buon appetito da Waffelman!