Come cucinare Waffel con spinaci freschi, uova e besciamella

Waffel Soft con spinaci freschi, uova e besciamella

Un piatto semplice e gustoso

Waffelman ti propone una ricetta semplice per preparare un piatto unico leggero e ricco di gusto. Ti spiegheremo come preparare il Waffel con spinaci freschi, uova e besciamella con il Preparato Multimix e la Cialdiera Krups venduti da Waffelman.

Ingredienti per 4 Persone

  • 250 g di Preparato Multimix Waffelman
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 50 g di formaggio Emmental, grattugiato
  • 20 g + 50 g di burro
  • 50 g farina 00
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe
  • Preparazione: 20 min.
  • Cottura: 5/6 min.

Preparazioni

Preparazione dei Waffel salati

Per preparare i vostri Waffel salati mettete il Preparato Multimix in una ciotola con l’acqua, la paprica e un pizzico di sale e di pepe. Mescolate con cura con l’aiuto di una frusta o di un frullatore ad immersione, facendo attenzione che il composto non presenti grumi e risulti essere ben amalgamato. Lasciate riposare per 15-20 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione della besciamella.

Preparazione della besciamella

Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte. In un altro pentolino fate sciogliere il burro (50 g) a fuoco basso e aggiungete la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete la roux sul fuoco dolce e mescolate fino a quando diventerà dorata.

Aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale. Unite poi i due composti, mescolando energicamente il tutto con la frusta. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce fino a quando la salsa inizierà a bollire. Fate bollire la besciamella per qualche minuto e appena si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciatela riposare.

Preparazione delle uova e degli spinaci

Cuocete le uova in una casseruola di acqua salata bollente per 5 minuti. Rimuovetele immediatamente e immergetele in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Quando le togliete non dovranno essere completamente sode, ma a metà cottura. Sbucciatele con cura e lasciatele in un piattino.

Prendete gli spinaci, lavateli e cuoceteli con una noce di burro (20 g) in una casseruola. Dopo che saranno cotti, lasciateli riposare e iniziate la cotture dei Waffel.

Cottura dei Waffel

Preriscaldate la Cialdiera Krups a livello 5. Versate il preparato per i Waffel con l’aiuto di un mestolo, chiudete la Cialdiera, giratela e cuocete per 3 minuti.

Dopo che saranno cotti, metteteli su una teglia da forno, con sopra gli spinaci, la besciamella, le uova e una spolverata di formaggio Emmental grattugiato. Infornate in un forno preriscaldato a 180° per far sciogliere il formaggio e far dorare le uova.

Presentazione

Togliete la teglia dal forno e mettete i vostri Waffel con spinaci freschi, uova e besciamella su un vassoio per essere subito serviti e… buon appetito da Waffelman!