Produciamo l'autentico Waffel di Liegi dal 1987
Gelato al caffè home made!
Con questa ricetta semplicissima potrete prepara dei deliziosi gelati perfetti per rinfrescare queste giornate caldissime!
INGREDIENTI:
- 3 uova (possibilmente pastorizzate)
- 100 gr di zucchero
- 500 ml di panna da montare fresca
- 1 tazzina di caffè lungo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaino di liquore al caffè (opzionale, aiuta a non far ghiacciare il gelato)
PREPARAZIONE:
La panna, le uova ed il caffè dovranno essere molto freddi.
Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi.
Mettete invece i tuorli in una ciotola e montateli con lo.
A parte montate la panna. Unite il tutto in un’unica ciotola e mescolate con una spatola.
Prendete la tazzina di caffè e scioglietevi dentro il caffè solubile, mescolando per bene e affinché sia ben sciolto e senza grumi.
Aggiungetelo nella ciotola.
Infine aggiungete anche il cacao amaro e il cucchiaino di liquore al caffè.
Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con la pellicola e mettetele in freezer, dove dovrà riposare per almeno 2/3 ore.
Tirate fuori il gelato 10 minuti prima di mangiarlo.
Buon divertimento!