Produciamo l'autentico Waffel di Liegi dal 1987
Come cucinare i Waffel con Mele e Crumble croccante
Un’altra ricetta targata Bianconiglio Cakes! Ringraziamo la splendida Eleonora per un’altra ricetta originale : come cucinare i Waffel di Waffelman con Mele e Crumble croccanteper creare un dessert originale e squisito.
Ingredienti:
- 7 Waffel cotti da 55 gr di Waffelman
Per il composto di mele:
- 40 gr di burro
- ½ limone
- 1 kg di mele
- 70 gr di zucchero
- pinoli e uvetta q.b.
- cannella q.b.
Per il crumble:
- 120 gr di burro freddo
- 180 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 120 gr zucchero di canna
Preparazione dei Waffel
Dividete i Waffel cotti da 55 gr in due parti lungo lo spessore. Coppateli con un coppa pasta circolare. Prendete il coppa pasta, imburratelo e foderatelo con della carta da forno. Ponete il disco di Waffel ottenuto alla base del coppa pasta.
Preparazione delle mele
Tagliate a cubetti le mele e mettetele in padella con l’aggiunta del burro, del succo di un mezzo limone e dello zucchero. Fate cuocere il composto a fuoco medio ed eventualmente aggiungete un po’ di acqua calda se risulta troppo asciutto.
A metà cottura aggiungete un pizzico di cannella, i pinoli e l’uvetta a piacere. Una volta che le mele saranno cotte, lasciate raffreddare il composto e iniziate la preparazione del crumble.
Preparazione del crumble
Per preparare il crumble, unite in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita lavorate gli ingredienti fino a formare un composto granuloso.
Presentazione
Nel coppa pasta, sopra la base di Waffel, ponete uno strato di mele e uno di crumble. Mettete il dessert in forno a 180° C fino a che il crumble non sarà ben cotto e croccante.
Potete servire il dessert caldo con sopra della panna montata o del gelato alla crema e… buon appetito da Waffelman!